Unsere Brotgenusskarte

Erhalten Sie pro Einkauf eines mindestens 500 g Brotes einen Stempel, 15 Stempel sammeln und das 16. Brot, Ihrer Wahl, gratis genießen!

Gültig in Allen Geschäften unserer Bäckerei.

Unser Brotsortiment

Ob das klassische Mischbrot, ein aromatisches Mehrkornbrot oder ein Vollkornbrot, wir halten für Sie täglich ein große Auswahl an frisch gebackenem für Sie bereit. Unsere hauseigenen Rezepte sowie die Heimatverbundenheit durch regionale Rohstoffe und die handwerkliche Herstellung machen jedes Brot zu einem einzigartigem Brotgenuss. Überzeugen Sie sich selbst!

Roggenmischbrot

Ein saftig lockerer Brotgenuss mit feiner säuerlicher Note und dem kräftigen Geschmack des Roggens. Unser Roggenmischbrot hat einen Roggenanteil von 80 %, wodurch es besonders lange frisch bleibt und einen Weizenanteil von  20 % für die lockere Krumenbildung.

Bauernbrot

Die rustikale, würzige Alternative zu unserem beliebten Roggenmischbrot. Ebenso wie das Roggenmischbrot hat es einen Roggenanteil von 80 % und einen Weizenanteil von 20 %. Seine Besonderheit liegt in der Kruste. Ein Brotgenuss mit feinen Röstaromen.

Feinkornbrot

Auf Basis unseres beliebten und ausgezeichneten Roggenmischbrotes in handwerklicher Arbeit zubereitet und mit dem Besten aus Körnern, wie Leinsamen, Sesam, Haferflocken und Sonnenblumenkerne, innen und außen, veredelt. Ein vielfältiges Brot für jeden Tag.

Landkornbrot

Unser Landkornbrot ist auch bekannt als Malfebrot. Es ist die bekannteste Spezialbrotspezialität im sächsischen Raum. Hierbei handelt es sich um ein kräftiges Mischbrot, dem das spezielle Malfamehl, als 10% tiger Zusatz untergemischt wird. So bekommt es sein kräftiges Aroma und die dunkle Farbe.
 

Nusskruste

Eine ausgewogene Komposition von besten Getreideerzeugnissen, wie geschrotetes Einkorn und Emmer, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Roggen-und Weizenvollkornmehl sowie sanft geröstete Malze. Eine besonder geschmackliche Note erhalt unser Nussbrot aber durch das zufügen von Haselnussöl, Apfelstückchen und ganzen Haselnüssen.

Ur-Roggenbrot

gebackener Waldstaudenroggen, eine besondere Rarität der Natur. Mit traditionsbewusstsein und handwerklichem Geschick verarbeiten wir diese hochwertige Zutat zusammen mit Natursauerteig, Roggen-und Weizenmehl, zu diesem hervorragend, natürlichem Lebensmittel.
 

Roggenvollkornbrot

Bei unserem Roggenvollkornbrot verwenden wir Roggenvollkornmehl, welchen aus ganzen Körnen hergestellt und fein vermahlen wurde, Natursauerteig und einen kleinen Anteil Weizenmehl (5 %), zur Auflockerung der Krume. Wegen der besonders wertvollen Eigenschaften von Vollkorn, trägt es zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Dinkelvollkornbrot

Ein mild-aromatisches Brot für jeden Tag. Durch das Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken, Grünkern und Vollkornsauerteig ist es reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen. Die Krume ist locker, weich und saftig, bekommt aber durch die Sonnenblumenkerne und Haferflocken gewälzte Kruste eine leichten Biss.

Buchweizenbrot

Der Glutenfreie Buchweizen in Kombination mit dem nussig, milden Dinkel und fein gerösteten Zwiebeln wir zu einer geschmacklichen Besonderheit die seines gleichen sucht. 

Kartoffelbrot

Ein luftig, lockererer Brotgenuss mit gekochten Kartoffeln, die unserem Brot eine feine Kartoffel Note verleiht. 

Zwiebelbrot

Für Alle die, die es herzhaft würzig mögen. Hierbei werden unserem Roggenmischbrot geröstete Zwiebeln zugefügt, die ihm seinem typisch deftigen Geschmack verleihen..

Dinkel-Toast

Unser Dinkeltoast hat eine Watte weiche Krume und einen mild nussigen, leicht süßen Geschmack. Dieser kommt durch die Zugabe von gehobelten Möhren und Pastinaken zustande. Die Kruste hat durch die Sonnenblumenkerne einen zarten Biss 
 

Bäckerei Langholz

Poisentalstraße 104

01705 Freital

00 49 351-6494440

baeckerei-langholz@web.de

Öffnungszeiten

Mo- Fr           6:00 Uhr - 13:00 Uhr

Samstag       6:00 Uhr - 10:00 Uhr

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